Galletas caseras para perros de zanahoria

Tostaditas por fuera y tiernas por dentro, así son las galletitas caseras de zanahoria de esta entrada. Han triunfado tanto en casa que humanos y perros nos peleábamos por ellas 😉  ¡Ponte manos a la masa y hazle un sano capricho a tu perro!

Galletas caseras para perro de zanahoria

 

INGREDIENTES PARA LAS GALLETAS

Los ingredientes que necesitas para hacer las galletas son:

– 2 zanahorias.
– 70 gr de harina de trigo integral.
– 60ml de aceite de oliva.

Las zanahorias son ricas en betacaroteno, calcio, hierro, potasio, fósforo, vitaminas B, C, D E y ácido fólico. Son beneficiosas para la vista y tienen un alto contenido en fibra soluble, por lo que ayudan a combatir el estreñimiento.

Si tu perro es celiaco o tiene problemas digestivos, puedes sustituir la harina de trigo por harina de arroz.

El aceite de oliva es rico en antioxidantes, vitamina E, Omega 3 y ayuda a fortalecer la piel y el pelo de tu perro.

 

PREPARACIÓN DE LA MEZCLA

Como todas las recetas que compartimos en el blog, es muy fácil de hacer :-)

Primero lavamos bien las zanahorias y las rallamos con la ayuda de un rallador. Una vez estén listas las zanahorias, añadimos el aceite de oliva, la harina de trigo integral y mezclamos bien ayudándonos con un tenedor. A continuación comenzamos a hacer bolitas con las manos y las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel.

Una vez llenemos la bandeja, introducimos las galletas en el horno precalentado unos 20 minutos a 180ºC. Cuando se termine el tiempo, las sacamos y dejamos enfriar.

En el siguiente vídeo tienes todos los pasos a seguir para hacer las galletas:

15 comentarios sobre “Galletas caseras para perros de zanahoria

    1. ¡Hola Diana! Como te comenté en las galletas con comida húmeda, supongo que no habría problema, pero nunca he trabajado con aceite de soja. Siempre recomendamos el de oliva por sus propiedades nutricionales 🙂 ¡Un abrazo!

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  1. Hola, una pregunta que tan «tiernas» deben quedar las galletas? Porque a mí por fuera si me quedaron Tostadas y por dentro me quedaron como algo chiclosillas

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    1. ¡Hola Alejandra! Tienen que quedar tiernas por dentro, pero no crudas. Intenta hacerlas con el fuego del horno un poco más bajo para que se cuezan bien antes de tostarse 🙂

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